Haupt Schöpfer Schöpfer / Luke Hemsworth

Schöpfer / Luke Hemsworth

  • Creator Luke Hemsworth

img/creator/31/creator-luke-hemsworth.jpg Werbung:

Luke Hemsworth (* 5. November 1980 in Melbourne, Australien) ist ein australischer Schauspieler.

Bekannt vor allem für seine verschiedenen Rollen im australischen Film und Fernsehen, trat er in der Seifenoper auf Nachbarn sporadisch bis 2001 und 2008 als die Charaktere Nathan Tyson und John Carter.



Ab 2016 spielt er derzeit in der HBO-Serie mit Westwelt als Ashley Stubbs.

Er ist der älteste Bruder der Schauspieler Liam und Chris Hemsworth.




Werbung:

Ausgewählte Filmografie:

  • Nachbarn (2001-02, 2008) als Nathan Tyson, John Carter
  • das erstaunliche Spider-Man-Spiel
  • Blaue Absätze (2004) als Glen Peters
  • Alle Heiligen (2005) als Ben Simpson
  • Befriedigung (2007) als Paul der Schlächter
  • Die Elefantenprinzessin (2009) als Harry
  • Gewinner und Verlierer (2012) als Jackson Norton
  • Unendlich (2015) als Charlie Kent
  • Westwelt (2016, 2018, 2020-heute) als Ashley Stubbs
  • Thor: Ragnarök (2017) als asgardischer Schauspieler, der Thor . spielt
  • Junger Rock (2021) als Trainer Erickson

Werbung:

Er liefert Beispiele für die folgenden Tropen:

  • Casting Gag: Sein Cameo-Auftritt Thor: Ragnarök als Schauspieler, der den Charakter seines Bruders Chris in Lokis Bühnenstück darstellt. Doppelt so, da ihr anderer Bruder Liam ursprünglich für die Rolle bereit war.
  • Kleiner Star: In dem Sinne, dass er, obwohl er der älteste Hemsworth-Bruder und derjenige ist, der am längsten professionell agiert, der breiten Öffentlichkeit am wenigsten bekannt ist. Dies wird auf seine Entscheidung zurückgeführt, hauptsächlich in Filmen in seiner Heimat Australien mitzuwirken, während Chris und Liam relativ früh in Hollywood eingebrochen sind (abgesehen von einem Cameo in a Samstagabend Live Folge, moderiert von Chris, Westwelt war das erste amerikanische Projekt, bei dem sich Luke angemeldet hat).
  • Star-Making-Rolle: Vorher Westwelt , war er dem amerikanischen Publikum unbekannt, da er hauptsächlich als der ältere Bruder von Chris und Liam bekannt war.
  • Sie sehen vertraut aus: Nach seiner Abreise von Nachbarn 2002 kehrte er sechs Jahre später zurück, um einen anderen Charakter zu spielen.
  • stirbt im Unendlichkeitskrieg meme



Interessante Artikel