Haupt Musik Musik / Wussy

Musik / Wussy

  • Music Wussy

img/music/74/music-wussy.jpg Werbung:

Wussy ist eine Alternative Country/Rock-Band aus Cincinnati, Ohio.

Die Band wurde 2001 gegründet, als Chuck Cleaver, der eine andere Band leitete, gebeten wurde, bei einer Preisverleihung zu singen. Er lud Lisa Walker, eine Musikerin, die er kürzlich kennengelernt hatte, ein, mit ihm zu singen, und die beiden genossen die Erfahrung so gut, dass sie beschlossen, weiter zusammen zu singen. Sie rekrutierten bald andere Mitglieder und veröffentlichten schließlich ihr erstes Album, Trauerkleid im Jahr 2005.



Die Lieder werden hauptsächlich von Cleaver und Walker geschrieben, die sie entweder einzeln oder in Harmonie singen. Ihre Texte sind in der Regel ziemlich düster, zeigen eine pessimistische Sicht der Welt und konzentrieren sich oft auf gescheiterte Beziehungen. Musikalisch sind sie wahrscheinlich am bemerkenswertesten für ihre Verwendung von Doppelgitarren.

Werbung:

Mitglieder:

  • Chuck Cleaver - Gesang, Gitarre (2001-heute)
  • Jäger x Jäger Manga Bögen
  • Lisa Walker - Gesang, Gitarre (2001-heute)
  • Mark Messerly - Bass, Tasten (2002-heute)
  • Dawn Burman - Schlagzeug (2002-2009)
  • Joe Klug - Schlagzeug (2009-heute)
  • John Erhart - Pedal Steel, Gitarre (2011-heute)

Studio-Diskographie:

Alben
  • Trauerkleid (2005)
  • Zurückgelassen für tot (2007)
  • Weichei (2009)
  • Erdbeere (2011)
  • Attika! (2014)
  • Für immer klingt (2016)
  • Wie der Himmel ist (2018)
Werbung:

Die Band bietet Beispiele für:

  • Amicable Exes: Chuck und Lisa sind seit mehreren Jahren zusammen. Die Trennung hat sie nicht davon abgehalten, seit über einem Jahrzehnt zusammenzuarbeiten.
  • Design Student's Orgasm : Alle ihre Alben haben wunderschöne Cover-Artworks.
  • Absichtlich umständlicher Titel: Ihr Name wird oft als Grund genannt, warum sie nicht beliebter sind. Chuck leitete eine Band namens Arschponys (darunter auch Joe Klug), also können wir davon ausgehen, dass er diese Trope mag.
  • Shout-Out: Der Titel ihres Albums Attika! wurde von Dog Day Afternoon inspiriert.
    • Das Lied Ödland der jungen Erwachsenen ist eine Hommage an The Who.



Interessante Artikel